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カテゴリアイコンです 長岡式玄米

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先日「長岡式玄米」の講習会に参加してきました。以前からお世話になっている方からご馳走になっているこの玄米の食べ方。講習会に出ないとこれは作れないって言われる意味がわかりました。
簡単に言うと圧力鍋で玄米を炊き上げ、ジャーに移し3日発酵し、食べるのですが・・。お米の計り方から、水の扱い方、全てに気をゆるませることなく、そして気持ちを入れ込み・・確実に鍋を扱い・・・。知りたい方は講習会へどうぞ。なかなかおもしろいお話も聞けます♪参加されている方の質問がこれまたおもしろかったり♪
我が家でこの玄米を食するかどうか・・毎晩のように家族会議。買った際にはご馳走しますョ。
*写真はこの時期しか食べれない六花亭の「栗きんとん」。ドーターちゃんと取り合いです♪

By smile on 2006/10/22 (13:59)

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