夜なべジャム
今日の札幌、今日から冬になりました!と、いわんばかりに雪が積もり雪が降っております。今日から出社の新入社員の方思い出になりますね♪
先日無農薬のすぅ~ぱい甘夏をいただき、ジャムに挑戦!ドーターが目標時間に眠らずわたしもあきらめ、甘夏を薄く切りはじめて、約2時間後。できたのがコレ。今回のポイントは砂糖にこだわってみましたよ。十勝産のてんさい糖と沖縄産の黒砂糖で作りました。見かけは少し悪いですが、体にやさしい甘さです♪
今日の札幌、今日から冬になりました!と、いわんばかりに雪が積もり雪が降っております。今日から出社の新入社員の方思い出になりますね♪
先日無農薬のすぅ~ぱい甘夏をいただき、ジャムに挑戦!ドーターが目標時間に眠らずわたしもあきらめ、甘夏を薄く切りはじめて、約2時間後。できたのがコレ。今回のポイントは砂糖にこだわってみましたよ。十勝産のてんさい糖と沖縄産の黒砂糖で作りました。見かけは少し悪いですが、体にやさしい甘さです♪