一晩寝かせて。
夕方こねた生地を冷蔵庫でじっくり寝かせ、朝オーブンに入れて焼いてみました。ホームベーカリーのベッキーさんが我が家に来てから、楽しすぎて自分でこねなくなってしまいました。たまにはこねてみようと思いイーストを少なめにして作ってみました。ん~一晩寝かせると生地がしっとりして、食べた時もなめらかなパンになるんですって、パン屋さんが言ってたトーリ!上デキです。
しかし少しばかり寝ながらパンのことばっかり考えて寝不足ぎみ・・。朝だってゆっくり眠れず・・でもって昼間に眠くなり。何をしてるんでしょう?笑
本日判明したんですが、プリンス君のアレルギーに小麦が追加されました・・・。トホホ・・。涙。母も小麦を食べるのは1日1度だけに制限。でも、いいこともあって、小麦以外は少しずつですが、アレルギー値が低くなってきているんです。一歩一歩ですが、良くなっていってま~す☆