手作りひな祭り
だいぶ調子がよくなってきたドーターちゃんと、一緒に作った「いちごババロア」。豆腐と豆乳で作りました。作っている最中からつまみ食い。豆腐をこしたり、中に入れるイチゴを刻んだり・・・予想どおりイチゴは足りなくなり、大きさだって小さめになったけど、なかなかのデキです♪
作り方はゼラチンで固めただけです。いたってゼリーの要領。あわ立てが足りなく冷蔵庫の中で生クリームが溶けてしまってましたが・・・みんなでキャーキャー言って食べました。
来年は雛人形の飾りつけもお手伝いできるかな?
だいぶ調子がよくなってきたドーターちゃんと、一緒に作った「いちごババロア」。豆腐と豆乳で作りました。作っている最中からつまみ食い。豆腐をこしたり、中に入れるイチゴを刻んだり・・・予想どおりイチゴは足りなくなり、大きさだって小さめになったけど、なかなかのデキです♪
作り方はゼラチンで固めただけです。いたってゼリーの要領。あわ立てが足りなく冷蔵庫の中で生クリームが溶けてしまってましたが・・・みんなでキャーキャー言って食べました。
来年は雛人形の飾りつけもお手伝いできるかな?