ゴチになりました!
いただきました!いただきました!
なぁ~んておいしいんでしょう。やっぱねぇ~もぎたてにかなわんね。
ご近所の友人から、もぎたて枝豆・もぎたてトマト・もぎたてピーマン・もぎたてししとうをいただき早速調理開始!
今日の晩御飯はミートソース。イタリア語でボロネーゼ。ウチのレシピはベーコンが決め手。
セロリがイキツケの八百屋(←一杯飲み屋みたい・・)になかったので、いただいたピーマンをみじんぎりに。枝豆は適当な塩加減が後押しして、今年一の枝豆に!
トマトは洗っただけで食卓へGO。
暦は秋なのに、とっても夏らしい食卓になりました。リコピン万歳!ほぼ完食!
やばい!枝豆の食べすぎはプーが・・・明日のヨガにヒビきそう・・・。スキのポーズはやめとこぉ~笑。
ごちそうさまでした。