相性バツグン!
久しぶりにパンを焼きました。以前にいただいていた甘夏で作っておいたジャムは、やきたてパンと相性バツグンです。今回作ったパンはシンプルなパンと黒ゴマパン。
どうしても二次発酵の見極めがイマイチわからない私。パン屋さんの奥さんに聞いたら「あぁ~それはパンを殺してるね・・・」って言われ、「ガァ~ン!!」ちょっと反省しておりました。どうやら発酵させすぎだったようです。まだまだ道のりは長いようです。
久しぶりにパンを焼きました。以前にいただいていた甘夏で作っておいたジャムは、やきたてパンと相性バツグンです。今回作ったパンはシンプルなパンと黒ゴマパン。
どうしても二次発酵の見極めがイマイチわからない私。パン屋さんの奥さんに聞いたら「あぁ~それはパンを殺してるね・・・」って言われ、「ガァ~ン!!」ちょっと反省しておりました。どうやら発酵させすぎだったようです。まだまだ道のりは長いようです。