31日の年越し
我が家の風習では、年越し(お正月)は31日に行います。なのでオセチは31日の夕方から食べ始めます。紅白が始まった頃には、満腹でホロ酔い気分。
今年Smileは「黒豆」と「栗きんとん」を担当しました。
黒豆は準備からすると3日かかったわりには、いまいち。ガッカリ。栗きんとんは、甘すぎ。これまたガッカリ。
こうやって失敗しながら上手になればいいよねっ!笑。
年越しそばも食べず、カウントダウンの時には全員爆睡。気が付いたら朝方でした。ゆっくりペースの一年の始まりです。
我が家の風習では、年越し(お正月)は31日に行います。なのでオセチは31日の夕方から食べ始めます。紅白が始まった頃には、満腹でホロ酔い気分。
今年Smileは「黒豆」と「栗きんとん」を担当しました。
黒豆は準備からすると3日かかったわりには、いまいち。ガッカリ。栗きんとんは、甘すぎ。これまたガッカリ。
こうやって失敗しながら上手になればいいよねっ!笑。
年越しそばも食べず、カウントダウンの時には全員爆睡。気が付いたら朝方でした。ゆっくりペースの一年の始まりです。