だいだい味のおもち
30日、年に1度のもちつき大会。実家の恒例行事です。ドーターちゃんにとっては初めての体験。シャモジを持ってお手伝い。
つき立てのオモチは、母の友人から聞いた「だいだい」と、大根おろしと、醤油で味付けしました。(ぽんず味です)
だいこんのピリリとした辛みと、だいだいのスッパサがGOOD!いくらでもオモチがお腹の中に入っていきました。
30日、年に1度のもちつき大会。実家の恒例行事です。ドーターちゃんにとっては初めての体験。シャモジを持ってお手伝い。
つき立てのオモチは、母の友人から聞いた「だいだい」と、大根おろしと、醤油で味付けしました。(ぽんず味です)
だいこんのピリリとした辛みと、だいだいのスッパサがGOOD!いくらでもオモチがお腹の中に入っていきました。